Dedicated Analytical Solutions

Fleisch

Der richtige Fettgehalt bei der Würstchenproduktion

Die Messung des Fettgehalts ist bei der Würstchenherstellung von größter Wichtigkeit. Dies trifft besonders auf Dauerwürste zu, da der Fettgehalt ein Hauptfaktor für die Auswahl des optimalen Trocknungsverfahrens und letztendlich für die beste Qualität des Endprodukts ist. FOSS bietet eine Reihe von Analysensystemen auf technisch höchstem Niveau an, die Herstellern von Würstchen aller Art dazu verhelfen, standardisierte Produkte herzustellen.

Halbautomatische Fettstandardisierung bei der Dauerwurstproduktion

Casademont ist ein Familienbetrieb, der verschiedene Arten von Schweinefleischprodukten herstellt wie fermentierte Wurst (Chorizo, Salami, etc.), luftgetrockneten Schinken, gekochten Schinken, etc. Das Unternehmen erzielt einen Jahresumsatz von ca. 250 Mio. € und beschäftigt etwa 400 Mitarbeiter. Die Tagesproduktion beläuft sich auf ca. 100 Tonnen. MeatMaster wird für eine halbautomatische Fettstandardisierung der Chargen bei der Dauerwurstproduktion eingesetzt.

Intelligente Fleischanalyse

Selbst die kleinsten Hersteller können von einer Systemlösung von FOSS profitieren. In weniger als zwei Minutenliefert Ihnen MeatScan genaue Messwerte des Fettgehalts für Ihre Charge, für Ihr Rohmaterial oder Ihre Endprodukte.

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