Dedicated Analytical Solutions

Fleisch

Finden Sie die richtige Systemlösung für Ihre Proben und Parameter

Die Vorteile des MeatMasters™

Optimieren Sie die Verwendung Ihres Rohmaterial

Erhalten Sie konsistentere Endprodukte

Verlassen Sie sich nicht nur auf Begutachtungen

FOSS Service und Support

Hinter einer Systemlösung von FOSS steht nicht nur ein Gerät, sondern Unterstützung von einem weltweiten Netzwerk mit über 250 Servicetechnikern und Produktspezialisten.

FOSS support

Intelligente Klassifizierung von Teilstücken

MeatMaster™ liefert Ihnen die Daten, die Sie benötigen, um Fleischteilstücke für Frühstücksspeck oder luftgetrocknete Schinkenprodukte wie Parma- und Serano-Schinken zu sortieren. Sie können eine konsistente Produktqualität gewährleisten, ohne sich auf die visuelle Begutachtung verlassen zu müssen.

Besserer Frühstücksspeck mit MeatMaster

Mit der neuen Software für das Inline-Fettanalysensystem MeatMaster™ können Sie nun die Einteilung der Fleischteilstücke nach Größe und Form sowie nach Fettgehalt vornehmen. Schweinebauch kann zum Beispiel gescannt und für die Verarbeitung zu Frühstücksspeck sortiert werden.

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Die ankommenden Schweinebäuche gelangen auf das MeatMaster Förderband und werden mittels Röntgentechnologie gescannt. Informationen über Fettgehalt, Gewicht, Länge, Breite und Dicke werden zusammen mit der Form des Fleischstücks auf dem Display angezeigt. Gleichzeitig wird das Fleisch auf Fremdkörper untersucht.

Die Daten können dann zum Sortieren der Fleischteilstücke genutzt werden. Dazu kann ein automatisches Sortierungssystem eingesetzt werden, das die Schweinebäuche entsprechend zuordnet. Der Bediener kann eine Reihe von Kriterien für den Scanvorgang definieren, zum Beispiel Fettgehalt unter 22%, Dicke weniger als 3 cm und Breite weniger als 18 cm.

Pro Stunde kann der MeatMaster bis zu 1500 Schweinebauchstücke scannen. Zu den Vorteilen gehören die objektive Sortierung, Verbesserung des Pökelprozesses durch eine optimale Verwendung von Rohmaterial, eine Optimierung der Ausbeute sowie eine gleichbleibende Qualität des Endprodukts.
Ein weiterer Anwendungsbereich für die Software ist die Sortierung von Schweinehinterschinken zur Herstellung von luftgetrockneten Schinkenprodukten.

Genaue Informationen der Hauptparameter

MeatMaster™ liefert Informationen über Parameter wie Fett, Größe, Länge, Breite und Dicke für mehr als 1000 Fleischteilstücke pro Stunde.

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